跳到主要內容

[倫敦] 倫敦的深夜咖啡店 GRIND 充滿個性及設計感的獨特氛圍

在倫敦流浪期間,
最令我困擾的就是「所有的店家都超早關門!!!」
對於我們這種不擅夜生活的支身旅人(自己講),身在夜生活之大城
晚上真的不知道要幹麻!!!

基本上博物館都在晚上6點左右閉館,咖啡店頂多開到七點
百貨公司及商店通常開到8、9點 (但是你不會想兩個月都一直在逛街真的很無聊)
剩下就是酒吧跟餐廳會開到比較晚,但一個人去感覺只會更無聊


(上圖取自 Grind 官網,CLERKENWELL GRIND)

幸好還有 Grind,
目前在倫敦已有9家分店,通常早上7點就開門,可以吃一個早早餐
最晚可以開到 midnight,至少也都有開到晚上11點
白天可以喝咖啡吃早午餐,喝下午茶,到了晚上可以點調酒再來點下酒菜
一個人來也非常自在
(Grind 的調酒也很有名,但我尚未嘗試過)



那天起床之後,在家和朋友一起吃早午餐,
一個人去了大英博物館,把前一天沒有逛完的館繼續看完,
閉館之後,不想逛街也還沒餓突然想起來附近有一家 Grind

選了一個窗邊的位置,就正對著一個小路口,看著人來人往
“Just chill in a cafe and watch the world pass by” 就是當下的最佳寫照
雖然當時心裡老是悶悶的,但可以這樣發呆大概是人生最美好的時光之一吧

Grind 的設計每一家都不盡相同,每一家都有自己的個性(所以才能成為倫敦打卡熱點吧!!)
但相同的地方就是,有別於人擠人的酒吧還是必須好好點餐的餐廳
Grind 的概念就是以”Coffee Shop“做延伸,它也可以是 Cocktail bar & all day and late night restaurant or club bar...etc.

你總不會走進拉麵店只點一杯綠茶,或是到炸魚薯條店去點一杯咖啡。
但你真的可以晚上10點還坐在 Grind 喝咖啡看世界在你眼前走過




Holborn Grind 的空間不大,但很舒服,
有許多人會和朋友進來坐一下喝一杯咖啡或調酒聊一下天就離開,
也有許多人像我一樣,一個人進來坐著,就只是享受著一個人的時間在這個美好的空間


我還記得我當時寫下:Yes! and i miss you :)

這粉紅色的霓虹燈管也是 Grind 的特色之一,
每一家店都有但每一家店的文字和設計都不盡相同,都有自己的故事 等待我們去發掘。



位於東倫敦的 Clerkenwell Grind 離地鐵站有點遠,
我們是為了它的裝潢設計特別過去的。

靛藍的木板牆及絨布沙發,與粉嫩色椅子做出衝突的視覺卻又如此和諧,
加上舊木地板與古銅燈飾更帶來了復古摩登的英倫氣息。
由舊倉庫改建而成的 Clerkenwell Grind 可說是 Grind 系列裡的室內設計代表作



當然 Grind 的咖啡及餐點也都在水準之上,
但 Grind 的咖啡口感偏酸, 所以我不會想念這裡的咖啡,但會想念這裡的空間氛圍



就像 Menu 也用靛藍和粉紅呈現,
只是 receipt 也用和椅子一樣的粉紅色紙印上 Clerkenwell Grind 的招牌 logo
這些小細節都令人滿意



Clerkenwell Grind 的粉紅霓虹燈管是這樣的

多迷人

info: http://grind.co.uk/

而2016年中新開的   Royal Exchange Grind 又是系列中完全不同的風格,
在歷史古蹟的外表下,用白色大理石與古銅、原木等元素打造出明亮極簡又奢華的風格。
下次有機會一定要去親眼看看
(但這家就沒有開到很晚,六日還不營業,可能是位於 bank區的關係吧)


留言

這個網誌中的熱門文章

[我的] 終於擁有 Jo Malone 黑瓶『夜來香與白芷 Tuberose Angelica 』Cologne Intense

當知道班機會在曼谷機場中停時,
就很希望能去 Jo Malone 買香水。



這是一件很神奇的事情,因為我根本不缺 Jo Malone 阿!
但 Jo Malone 就是會讓你想一直買一直買阿!
把每個喜歡的味道都買回家,或是買好幾個味道看心情搭配阿!

去年初朋友送了我一瓶伯爵茶與小黃瓜(是我自己選的,哈)
暑假時託堂妹幫我從曼谷機場帶了小蒼蘭回來(原本的就快用完了,我不能沒有它)

還記得堂妹幫我買100 ml / 泰珠 3785,不知道為什麼還折了200,所以是3585。
當時台灣專櫃100ml 好像賣4200左右。

這次出發去歐洲前不久,我才在sogo寄來的刊物上發現,
Jo Malone 的100ml 竟然已經漲到 NT$ 4620.
覺得好驚人!!!
我也忘記喜歡 Jo Malone 已經多少年(應該有個3.4.5年)
只依稀記得當時買100 ml 好像才3600阿!
微風還可以滿3000 現折 300!


總之,去程因為早機太累了中停時間又短,
問了 i 詢問處只告訴我免稅店在4F。

回程中停時竟然剛好給我路過!!!!!路過!!!!
我就飛也似的黏到櫃上,
眼看見黑瓶突然想起曾經衝動的想只看介紹就請朋友帶回來。
還好當初沒有這樣做!哈

櫃上空蕩蕩沒半個櫃哥櫃姐,
我就自己把黑瓶系列一個個聞過(也就五、六瓶)
(每個香水都有寫中文名,覺得厲害!)

當下就喜歡『夜來香與白芷 Tuberose Angelica 』



黑瓶給我感覺都比較濃烈、厚重,個性也很強烈

像是「絲絨玫瑰與烏木 Velvet Rose & Oud」
雖然有著玫瑰,卻沒有想像中的玫瑰味,反而有著厚厚重重的味道,就像官網介紹寫的那樣,烏木的濃厚有著很強的存在感!

馥郁細緻的大馬士革玫瑰,籠罩於烏木煙燻迷香之中, 以丁香激發出燿目光芒,杏仁糖香調營造魅惑人心的璀璨情懷。

「烏木與佛手柑 Oud & Bergamot」也是一樣的道理,
因為我是喜歡佛手柑味道的人,但一試這瓶的味道卻和想像中有很大差距。

如果你喜歡小清新的,像是橙花、藍風鈴、黑莓子與月桂葉之類的
可能一時會不太能接受黑瓶的味道。

其實試聞了一輪之後,會發現黑瓶的味道都是厚重暖甜的感覺
只有『夜來香與白芷 Tuberose Angelica 』是帶有花及一點點輕輕、清新。

我甚至感覺到這支香水會有一種baby剛洗好澡的香味,

[倫敦] 倫敦 SOHO區 7間必去咖啡店推薦

來到倫敦,你不太可能沒有去到 SOHO區
最有名的攝政街 Regent st. 整條街貫穿 SOHO,
商店及餐廳林立,可以說是倫敦最熱鬧的一區阿

所以想來整理及推薦大家在Soho區不能錯過的7家咖啡店:



1. Kaffeine

第一家當然要說到最近在倫敦討論度非常高,更被列為 全球25間美味咖啡館 的 Kaffeine
(倫敦上榜的只有2家,另一家是Workshop Coffee,竟然沒有 Monmouth Coffee...)
Kaffeine 在倫敦咖啡指南也是榜上有名,
總之呢,google 一搜總是有幾個榜單會出現 Kaffeine 的名字。

還記得在倫敦待了幾週之後,幾家有名的獨立咖啡店差不多都去過了就剩 Kaffeine
那天睡的很晚,沈悶的心逃避醒來面對新的一天,
在與朋友的晚餐約會前,決定去 Kaffeine窩著,帶著剛在地鐵站拿的Time Out.



結果我根本沒看幾頁,大部分時間都在和深夜不睡的你聊天
我還傻傻的期待你真的會在



很喜歡 Kaffeine 門口這個小黑板,
應該說很喜歡倫敦很多小店門口都有的小黑板,總是 inspire me.
甚至倫敦地鐵站入口的告示板也常常不是寫注意事項而是寫一些很可愛的文字或 Quote
也許讓你會心一笑,也許 inspire you something.
我覺得這是倫敦很迷人的地方 <3





Kaffeine 目前在倫敦有兩家分店,
一家就在 Oxford St. 旁邊巷子裡,我每次都去這家,空間比較大一點也離鬧區近一點。
另一家再往北走5分鐘左右的路程,去 The Attendant 時有經過。

我每次來都只點咖啡,但據說他們的餐點及糕點也相當不錯,
朋友超推他們家的香蕉磅蛋糕(記得請店員加熱)

info: http://kaffeine.co.uk/ (點進去就有2家分店詳細資訊哦哈哈)



2. Workshop Coffee

第二間,就是剛剛提到的 Workshop Coffee
那時我剛到倫敦不到一週,哪裡都不太熟,什麼都不太了解
我們在去 Selfridges 的路上,朋友說附近有一家厲害的咖啡店,
就帶著我轉阿鑽的到了位在 Marylebone的分店

Workshop Coffee 也是自家烘豆,技術號稱數一數二品質有保證,大家也推薦來買咖啡豆
所以可以先來喝喝看,喜歡再買
而這裡的咖啡豆都是…

[倫敦] Monmouth Coffee Company 倫敦最不能錯過的咖啡店

還記得2016年11月底
剛到倫敦的第一天已經傍晚,朋友問我明天打算去哪裡玩?

我帶著什麼都沒有準備的空腦袋來到這裡生活,
沒有特別想去哪裡,也還不知道倫敦有哪些景點 (對我沒做功課就飛去了)
只記得前一年來的時候心心念念沒有去到的柯芬園 Covent Garden
朋友說:那你可以先去 Monmouth 喝一杯 cafe 再過去!

原來 Monmouth 是倫敦享譽盛名的咖啡店,
傳說中倫敦最好喝的咖啡,我也不知道這個排名稱號是怎麼來的,
反正它就是很有名(好吧我連這個也不知道,我是井底蛙)


(柯芬園 Monmouth st. 店,2017年1月2日順路繞過去,但它沒開)

關於歷史:網路上說 Monmouth Coffee 創立於 1978年,
柯芬園附近的這家就是本店,店名取自街名 Monmouth Street.
一開始是做自家烘焙咖啡豆,生意越做越大目前已經有3家分店及1辦公室
咖啡豆依舊自己烘,分送到各分店,每一家咖啡店現場也有新鮮的咖啡豆可以買。



老實說 Monmouth st. 不太好找,我每次都會在那個圓環迷失方向,哈
在倫敦喝的第一杯咖啡,我也不知道為什麼點了 Cappuccino (我是個不愛奶泡的人...)
剛到歐洲一個多星期,好像還在適應那裡的一切,
也不知道為什麼,在德國的時候總是點黑咖啡。
喝到這杯有著滑滑奶泡的 Cappuccino 覺得美好,香香濃濃的牛奶咖啡就應該是這樣子的啊
那個 Almond Croissants 外表酥酥脆脆甜甜的,裡面卻有著像麵包的濕軟口感,
但還是保有 Croissants 一層一層的真的好好吃(但是好大一個)



我也真的是見識到了傳說中的倫敦第一名咖啡人滿為患的樣子(如上圖)
第一天第一杯咖啡就給我這樣的衝擊(我不喜歡人多的地方)
但我最喜歡 Monmouth Coffee 的地方就是他們的員工真的好可愛
就算店裡滿滿的人,煮不完的咖啡,介紹不完的豆子,
但每一位店員還是熱情的笑臉迎人的招呼每一位客人,認真地做好每一杯咖啡
每天從這樣一杯好咖啡和 lovely的店員開啟一天的生活真的再美好不過!



因為我住的地方剛好就在 Covent Garden 和 Borough Market 兩家分店中間
所以 Monmouth Coffee 真的是我在倫敦將近兩個月時間最常喝的咖啡
(每天睡醒在家煮的也是 Monm…